O papel da vitamina D na pandemia da COVID-19

Na corrida por tratamentos e medidas para frear a disseminação do coronavírus, o papel da vitamina D na imunidade nunca esteve tão em pauta. Porém, não é de hoje que cientistas e médicos vêm buscando entender a eficácia desse pró-hormônio no combate a infecções. Estudos internacionais desenvolvidos nas últimas décadas já associavam os surtos sazonais de

Leia Mais

A ligação de anticorpos IgG a um antígeno bacteriano ou viral resulta no revestimento do antígeno e na formação de um complexo imune. Consequentemente, isso desencadeia mais respostas imunológicas, incluindo a liberação de citocinas pró-inflamatórias, com o desenvolvimento da inflamação sendo acompanhado por danos mecânicos aos tecidos circundantes.A atividade dos anticorpos IgG é idêntica no

Leia Mais

Um *estudo humano recente publicado no Journal of the American Academy of Dermatology descobriu que o consumo de uvas protege contra os danos ultravioleta (UV) da pele. “Os participantes do estudo mostraram maior resistência às queimaduras solares e redução nos marcadores de danos UV no nível celular. Acredita-se que os componentes naturais encontrados nas uvas,

Leia Mais

Vem aí o II Congresso Institucional de Iridologia Oftalmotrópica – Biologia Integrativa. O evento será on-line e acontecerá entre os dias 6 e 19 de junho.Dr. Fabio Griciunas participará com o tema “Alergias Alimentares”.Confira a programação completa clicando no link abaixo:II CINIFOBI – Programação e ValoresMais informações sobre o evento: cinifobi.com.br

Leia Mais

A prevenção continua sendo o melhor remédio contra doenças e desordens no organismo!Começar um tratamento preventivo com um médico, praticar exercícios físicos e se alimentar fornecendo para o corpo os nutrientes necessários para melhora da circulação são atitudes fundamentais.Assim como precisamos tomar cuidado com o consumo em excesso de alimentos ultra processados (ricos em açúcar,

Leia Mais

O amendoim faz parte do seu cardápio diário? Se não estiver, saiba o que você está perdendo! Comer 30 gramas (uma colher de sopa) por dia da leguminosa pode levar a uma redução de até 11% no colesterol ruim, o LDL, resultado similar ao obtido com o uso das estatinas (medicamentos fabricados para esse fim),

Leia Mais

O consumo de açúcar no Brasil aumentou nas últimas décadas, segundo a Embrapa. Esse é um dado que merece atenção, pois o consumo exagerado dessa substância está relacionado com problemas de saúde, como o sobrepeso e a obesidade. Isso, no entanto, não quer dizer que o açúcar deve ser abolido da alimentação, e sim consumido

Leia Mais

Sobre a Intolerância Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Encontre-nos no Facebook

BY ASTERISCO - Todos os direitos reservados

Fale Conosco pela Cris
Fale Conosco pelo WhatsApp