Qual queijo é mais saudável, o branco ou amarelo?
O queijo branco costuma ser um dos protagonistas na lista da maioria das dietas. Um dos motivos é a crença de que ele seja mais saudável e menos calórico que o amarelo. Segundo os especialistas, é a mais pura verdade.

De acordo com a nutricionista Lara Natacci, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, o queijo branco tem menos gordura saturada e sódio, itens que podem favorecer a retenção de líquidos e aumentar a pressão arterial. Além disso, tem menos calorias.

Para se ter uma ideia, 100 gramas de queijo prato, mussarela ou parmesão dispõem, em média, de 400 calorias. O branco, como o minas frescal e a ricota, costumam ter metade disso.

Isso não significa que o amarelo seja prejudicial à saúde, ao contrário. “De maneira geral, o queijo, seja branco ou amarelo, é um alimento rico em nutrientes, fonte de proteína e cálcio”, explica a nutricionista. “E ajuda a saciar a fome”.

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Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

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