POSICIONAMENTO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTROLOGIA (ABRAN) A RESPEITO DE MICRONUTRIENTES E PROBIÓTICOS NA INFECÇÃO POR COVID-19

Considerando-se a pandemia causada pelo COVID-19 e a preocupação da ABRAN com a promoção da saúde e prevenção de doenças, a prevalência de desnutrição específica no Brasil e o papel de vitaminas e minerais no sistema imunológico, e após análise rigorosa das evidências disponíveis até a presente data, a Associação Brasileira de Nutrologia aqui elenca

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Prezados parceiros e amigos, Em meio a esse período de crise, devido à pandemia de COVID-19, nós entendemos que as consultas de rotina vão apresentar uma queda muito grande e significativa para todos nós. Por isso, visando ajudar aqueles que sempre nos ajudaram a crescer, gostaríamos de propor ações que podem minimizar os danos de

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Lavar as mãos, muitas vezes, é considerado um ato simples e sem grande importância. Todavia, a higienização desse órgão pode ser considerada como uma medida de prevenção contra várias doenças, podendo, inclusive, salvar vidas.Em todo nosso organismo existem micro-organismos que vivem harmoniosamente sem nos causar nenhuma doença. Algumas bactérias, por exemplo, vivem em nosso trato digestivo

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Estudo realizado em cinco países europeus mostrou que idosos que seguem uma dieta do tipo mediterrânea por um ano tiveram o microbioma intestinal equilibrado.Baseada em muitas frutas, vegetais, nozes, grãos integrais, legumes, azeite, tomate, espinafre e peixe, e em pouca carne vermelha, açúcar e gorduras saturadas, o cardápio desta dieta está associado a vários marcadores

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Você sabe o quão importantes e essenciais para o nosso organismo são as vitaminas e minerais? Como eles se completam esses nutrientes em nossa alimentação?Substâncias essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo (que não é capaz de produzi-las sozinho), vitaminas e minerais devem ser ingeridos pela alimentação. Responsáveis por regular enzimas e hormônios, participam da manutenção

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Fruto típico da região Norte do país, o consumo do açaí em polpa se tornou apreciado sobretudo em cidades litorâneasSe o sabor de um copo de açaí bem gelado não é razão suficiente para você se animar, veja mais alguns motivos para incluí-lo no seu dia a dia:É rico em vitaminas C e E, que atuam

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Mais Saudável Talk ShowData: 12/03Local: São Paulo/SP Mais Saudável Talk ShowData: 19/03Local: Campinas/SP Mais Saudável Talk ShowData: 02/04Local: Florianópolis/SC Mais Saudável Talk ShowData: 16/04Local: Camboriú/SC Arnold ConferenceData: 24 A 26/04Local: São Paulo/SParnoldsouthamerica.com.br Mais Saudável Talk ShowData: 07/05Local: Porto Alegre/RS V Congresso Norte Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva FuncionalData: 08 e 09/05Local: Fortaleza/CEvponline.com.br/site/congressos/congresso-norte-nordeste III Congresso Sul Brasileiro de Nutrição FuncionalData: 15 e

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Durante as décadas de 1920 e 1930, os ovos eram produzidos em quintais, sendo, muitas vezes, vendidos por fazendeiros a mercados locais, com o objetivo de suprir as necessidades de suas famílias. Rentável, a comercialização de ovos gerou construções de galpões, capazes de abrigar lotes com até 400 galinhas.Na década de 1960, avanços tecnológicos e

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Elas estão presentes nas frutas, nas hortaliças e nos cereais. Também passaram a ser adicionadas pela indústria a diversos produtos e compõem uma série de suplementos, porque são cada vez mais consideradas ingredientes fundamentais para a saúde. E, se antes as pessoas apenas falavam que as fibras ajudariam a combater a prisão de ventre ou

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Frutas cítricas são geralmente conhecidas por seu alto teor de vitamina C e carotenoides, mas também são importante fonte de antioxidantes e têm capacidade anti-inflamatória.Em um ensaio clínico preliminar, pesquisadores brasileiros mediram os efeitos do consumo diário de 300ml de suco de laranja pasteurizado, por dois meses, sobre a composição da microbiota intestinal em 10

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Sobre a Intolerância Alimentar

Disponibilizamos o acesso a informações que poderão auxiliá-lo no entendimento sobre reações adversas a alimentos, como hipersensibilidade ou intolerância alimentar imunomediada.
Atualmente cerca de 45% da população sofre com sintomas relacionados à intolerância alimentar e tal assunto é pouco discutido. Quando identificada ( a intolerância alimentar), o tratamento pode melhorar a qualidade de vida e bem estar do ser humano consideravelmente.

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