Temperos: modo de usar

Ervas e especiarias fazem mais do que dar sabor e aroma à comida: elas enchem o prato de saúde! Aprenda a se servir de vinte e três tipos seguindo as dicas abaixo. AÇAFRÃO-DA-TERRA Quem é: também conhecido como cúrcuma, é da família do gengibre. Em países da Ásia, suas propriedades medicinais são louvadas há mais

Leia Mais

É difícil evitar o desperdício dos alimentos em casa. Muitas vezes erramos na quantidade de produtos que compramos, e mesmo perdendo o tempo de validade. O resultado é alimento indo para o lixo. Para tentar minimizar esse problema, veja essas dicas para preservar alimentos por mais tempo:FRUTAS O calor e o oxigênio aumentam a taxa

Leia Mais

Drogas anti-histamínicas OUso de drogas anti-histamínicas (por exemplo, Claritin, Zyrtec, Benadryl) não afetará o teste de anticorpos IgG, pois esses testes medem a resposta imune e não os níveis de histamina. Por conseguinte, estes testes podem ser realizados enquanto estiver a tomar medicação anti-histamínica.VarfarinaSe um cliente estiver em uso de varfarina, isso não deve afetar os

Leia Mais

Novembro é oficialmente azul! Dedicado à conscientização do câncer de próstata, o mês conta com diversos eventos no país que chamam a atenção para o tema. É o caso do ciclo “Só Deles e Com Eles”, criado para reunir homens em ambiente agradável no qual eles tenham acesso à informação sobre vários temas além de

Leia Mais

Em nome da qualidade de vida, muitas pessoas aderem à dieta celíaca de maneira irresponsável, cortando o glúten sem se preocupar em antes fazer exames que comprovem essa necessidade – por alergia, intolerância ou sensibilidade. Quem faz os exames após já ter cortado o glúten pode encontrar dificuldade num diagnóstico certeiro, porque eles já não

Leia Mais

Estaremos na 14ª edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional acontecerá nos dias 13, 14 e 15 de setembro de 2018, das 8 às 19h, no Centro de Convenções Frei Caneca, São Paulo/SP.O evento é referência nacional na área e trará conteúdo científico atualizado sobre qualidade e vivência na prática Clínica, Esportiva e Fitoterapia com a

Leia Mais

A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma doença digestiva em que os ácidos presentes dentro do estômago voltam pelo esôfago ao invés de seguir o fluxo normal da digestão. Esse movimento é conhecido como refluxo e irrita os tecidos que revestem o esôfago, causando os sintomas típicos da DRGE.CausasQuando uma pessoa come, a comida passa da

Leia Mais

Criança que come de tudo, principalmente frutas, legumes e verduras, parece um sonho distante?Saiba que você pode modificar a rotina de alimentação de seus filhos, fazendo com que comam alimentos saudáveis. Mas tudo deve começar pela postura dos responsáveis!Confira dez dicas da nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do programa Socorro! Meu filho come mal, do canal

Leia Mais